Дорога тролля

Настя Рыжих
Он идет по дороге, весь косой и хромой,
За ним тащится хвост рыжеватый.
     Под кустами в лесу лежит водяной,
     Он от эля немного лохматый.
На пригорке уснул тролль под луной,
Не дошел до горы Горбатый.
     Только солнца лучи сожгут его кровь,
     Камнем станет уснувший Носатый.
Разливается дождь, ветер хлещет по тучам,
Как пастух он их погоняет.
     Ну а шапки снегов, что лежат наверху,
     Никогда-никогда не растают.


Здесь не жизнь и не сон,
Быль, как сказка, поверьте!
   Свистопляс в унисон
   И дыхание смерти.