Старое поместье

А.Ваксель
Родных руин певучая тоска,
камней могильных нота вековая,
и реквием стучит ещё живая
пружинистая жилка у виска.
 
Приметы жизни  гаснут, уплывая,
стихает музыка. Становится легка
утрата каждая. Не это ли искал
под медленными струями песка я?
 
Камней могильных нота вековая,
Приметы жизни гаснут, уплывая,
И, предвещая сумрачный итог,
с небес чуть слышно падает песок.