Я так хочу!

Романьков
Я так хочу, чтоб это было -
И счастье в Новый год, и ты была;
Чтобы метель, когда завыла,
Ты лишь ко мне, дрожащая, пришла.

Мне б положила голову на плечи,
Прижавшись, трепетно, щекой.
А я б - зажег, на счастье, восковые свечи
И твой бокал пригубил бы, с тобой.

Я так хочу, чтоб стала ты зарёю
Восхода нового и дня,
Чтоб полумесяцем была - растущею луною,
Чтобы сиять и - только для меня!

А я б - творил, наполнившись словами,
Чтоб образы, как белый снег легли,
Где б чувства - звездами мерцали и огнями
И чистоту до неба донесли.

   Н.Романьков. 28.12.06.