наблюдения

Дмитрий Рядов
Осень, это когда
С неба течет вода,
И быстро минует желудок
По вечерам еда.

Осень твердит про то,
Что не купил пальто,
И беспокоит челюсть
Низкое в трубах "до".

Осень уже взяла
Что могла со стола.
Пишут школьницы письма
Про сырые ее дела.

Это, видимо, так
Тень моя на чердак
Поднимается осенью заполночь по ступеням,
Словно слепой, безмолвный глубоководный рак.