Резонанс на стихи Славы Снежкова

Мелменель
Песни Сердца и Солнца


творец - Вячеслав Снежков

http://www.stihi.ru/avtor/vsnesh

Как холодно было и тёмно
Моему сердцу.
Как холодно было и чёрно
В груди моей сердцу —

Оно бы давно разбилось
На мелкие брызги,
Оно бы давно разлетелось
В облако пыли,
Оно бы давно перестало
Горячее биться

. . . . Когда бы не песни,
. . . . Когда бы не эти песни...



Как тягостно было и пусто
Душе моей тихой.
Как безрадостно было и грустно
Душе невеликой…

Она уж давно
Обесцветилась бы слезами,
Она уж давно
Почернела бы талым снегом,
И мутной водицею — прочь,
К золотым оберегам

. . . . Когда бы не песни
. . . . Когда бы не эти песни...



И чем только теплилась нежность
В устах несмелых…
В чем только теплилась нежность
В усах поседелых

Когда уходили друзья,
Когда лики любимых
Рассветною, синею
Таяли дымкой утра,

А небо крошилось,
И я был готов оборваться —

Но Ты говорил: «Не пора!..»





…И волшебно, легко, и надежно
Сияла луна —
. . . . Я видел!!!

И на берег ума
Озарений бежала волна —
. . . . Я ведал!!!


Я уроки Твои постигал,
Повторял имена,
А едва замолкал —
Снова мне становилась слышна

Эта песня…
Эта тихая, чудная песня —


 

И я верил!!!

Я знал, видел, ведал —
И верил

Этим тихим речам.
Незаметным речам.


И я слушал ещё и ещё
Эти тихие песни,
Эти тихие, чудные песни.



Эти дивные песни...





Эти нежные песни.....






Эти вечные песни........




РЕЗОНАНС
http://www.youtube.com/watch?v=HrCM_1lwwc4

ПОВТОРЯЮ:

"Эти тихие песни,
Эти тихие, чудные песни.



Эти дивные песни...





Эти нежные песни.....






Эти вечные песни........"