***

Анна Черненькая
Капли стучат и  сердце стучит,
Так спокойно, тихо.
Немножко глухо, немножко глупо.
Но стучит…
Бьется о хрупкие рёбра.
Холодно, стёбы…
А оно стучит как капли дождя…
Немножко погодя
По асфальту побегут лужи,
Это будет интересней, и не хуже,
Ими любоваться, по ним бежать,
Чем потоки крови в венах
Слышать, ощущать.
Тёплые лужи, тёплая кровь –
Как же похожи цифрою ноль…
Всё так ничтожно, как же малы.
Люди не боги, не сатаны…
Только  частички этой земли,
Чётче немножко,  чем детские сны.