Соборная площадь. 1. День

Юлия Звездина
На площади услышишь стук копыт
И ропот времени, как под щипцами
Десятка кровель, стройными рядами
Сомкнувшихся над гладью серых плит.

Вот заново подкрашенный собор,
Послушный поясняющей указке,
Утюжит время, распрямляя складки
Столетий, сбитых в ком до этих пор.

При свете солнца прост и тесен мир,
Где с нами ничего не приключится,
И время – будто школьная страница,
Лишь кое-где протертая до дыр.
               
                1988