в кармане куртки...

Юлия Ботнева
Зачаровано ночью небо под бой часов –
Этот странный и молчаливо-проклятый бег
Всех времен…там укрыта радость на сто замков,
Мотыльками на свет летит тополиный снег…

Мой июнь… не похожий ни на один из тех,
От которых веяло запахом древних трав…
Из стихов моих давно кто-то выкрал смех -
Тот, кто молод и вечно зол… и, конечно, прав…

И застыли сны  на распутьях моих дорог…
И диктуют дни дурацкую се ля ви…
А в кармане куртки дремлет упрямый Бог –
Лучик солнца однажды распятой тобой любви…