Клен

Василий Пелип
Клен кудрявый золотой,
В желтых бусах волос,
Этой сказочной порой,
По полям твой голос

Что-то ветром говорит,
Ветками махает,
И как дедушка скрипит,
Все листву теряет

Под тобой как на ковре,
Медные монеты,
Эта осень в сентябре,
Дарит нам сонеты

Это тучи слезы льют,
Журавлем сорвались!
И плюют дождем с небес,
Будто попрощались!

Ты танцуй, любимый клен!
Прогоняй усталость!
Мы с тобою поживем,
В этом мире малость…