Севастопольские мотивы. Буду вглядываться в лица

Семён Кац
       Распрощаюсь.Сяду в поезд
       В полудрёму духоты.
       Успокоюсь, успокоюсь
       От московской суеты.
       Не возьму с собой ни строчки
       Ни журналов, ни газет,
       Ни единго листочка -
       Только паспорт и билет.
       Буду спать, покуда спится.
       Чушь дорожную нести.
       Буду вглядываться в лица
       Повстречавшихся в пути.
       Буду сутки бить баклуши,
       Удлиняя день на треть.
       Буду слушать,слушать,слушать
       И смотреть,смотреть,смотреть.               
       Встану утром, гляну - тополь
       Серебристей и стройней,
       И красавец Севастополь
       Мне является в окне.
 

        1982