Зеркало

Юрий Моров
Оставь меня наедине
С самим собой, как перед зеркалом,
Я утону в себе, как бы в Двине,
Душа взметнется, болью исковеркана.

Я не спасусь и я пойду ко дну,
Глаза увидят призраков реки,
А сверху потемневшую луну,
Которой хочется читать мои стихи.

Домой, в себя, оставив пузырьки -
И разум потонувшего навеки,
Но я увижу тень твоей руки,
Ну что же ты хотела от калеки?

Чей разум пошатнулся и упал,
Быть может, в горло, а быть может, в ноги,
Ты знаешь, он ведь даже не кричал,
Он знал свой путь - зеркальный путь дороги.

И если я всплыву недельки через три,
То не ищи меня - мне наплевать на Землю,
Я попрошу, читай мои стихи,
Я голосу сознания лишь внемлю.