Город Зеро

Серж Власенко
Нырнул в полынью ночи
Горький дым сигарет,
Лежат на столе ключи
От дома которого нет.

Часов торопливый шаг
И стынет слезой щека.
Пылится моя душа
В лавке старьёвщика.

На чёрной кайме стекла,
Указанный кем-то срок.
(День когда ты ушла
В призрачный город Зеро)

Там холодом нежилым
Белого солнца свет.
(Лежит на конце иглы
Мир которого нет)

Предвестником скорых стуж
Стена облаков стальных,
Стекает в глазницы луж
Жёлтый янтарь луны.

Нелепый судьбы каприз
Смешает добро и зло...
И ангел,сорвавшись вниз,
Падает на крыло.

Он мог нас с тобой спасти,
Любви нашей верный страж,
Но нет для него пути
В этот город-мираж.