1

Чебрец
           ***

Ты рубишь с плеча,
как капусту рубили хозяйки...
(осенние саженцы вырастут у чеснока);
озимая кровь, так похожа на старую ляльку*
которую кто-то хотел (не хотел?) до тепла
забыл и похерил,
как детство (забыто – не вспомнишь)
ты рубишь меня
в позвонок,
в волосок,
через нерв,
в твоём Петербурге
Нева так похожа на Сену,
и cлишком глаза
на глаза убиваемых нерп.


ты бродишь по мне,
проломилась земля,из-под глины
уже вызревает Памир,
словно чирий под лампой
и я
зажав свои губы, стреляю тебе через спину…
ты рубишь с плеча,
*****, как круто ты рубишь с плеча!!!!

22/05/2009.

* лялька (укр.) - кукла