Мне очень глухо

Хельга Блэк
Осень смычком заунывно тянула
Стоны на струнах скрипки души,
Резала чувства, в мыслях тонула,
Память ничтожила в стенах тиши.
Думай - не думай, пиши - не пиши!
Осень пришла - обесточила тело,
Взгляд погасила, наспех одела,
В пальцах оставила карандаши:
Чёрный и серый - оттенки страдания,
Безнастроений унылые дни.
Мне апатично, пропали желания,
Вместо деревьев гармонии пни...
Слово исписано, рифмы не вяжутся,
Боль перетерплена, крик онемел,
Лица прохожих гримасами кажутся.
Груз незаконченных мелочных дел
Давит на плечи, к земле прижимая,
Душит нещадно, любя обнимая.
Хочется что-то, а что - не понятно,
Мне очень глухо, темно и невнятно.