ТЫ?

Ларионова Татьяна
Незнакомое отражение.
Странно... Лицо - из снов.
Пытаюсь поймать мгновение.
Впрочем, это - для дураков.
Боюсь обернуться -
А ну как исчезнешь?
И снова - слёзы в подушку ночами.
Мне это ужас как надоело:
Чувство, будто спишь в океане.
Протягиваю руку к зеркалу -
Настоящее?
Потом - себя ущипнуть побольнее.
Ты еще здесь? Уж как навязчива
Фантасмагория. Фантас-идея.

Силы собрать в кулак,
Резко обернуться.

Зачем улыбаешься?
Плакать надо!

Что же мне сделать,
Чтобы проснуться,

Пока исполнение желаний
Не стало ядом?