П. Ю

Илона Голованчикова
Трепет пальцев твоих на звенящих, натянутых струнах...
Время дрогнет и вдруг остановит свой бег,
И покажется мир бесконечно прекрасным и юным,
Белым-белым, как первый ноябрьский снег.

И почувствую всем до предела чувствительным телом
Ласку солнца в таких бесконечно знакомых руках.
Обними и держи меня так, чтобы сердце запело,
И растаяли звуки на самых высоких тонах.

И тогда под аккорды, что в сонной тиши умолкают,
Улыбнется закат и оставит улыбку в вине.
Обними и смотри, как сентябрьский свет замирает
Миллионами брызг на прозрачном оконном стекле.

Трепет пальцев твоих...И слетают воздушные звуки,
И совсем невесома два сердца  связавшая нить...
И прекрасен закат, и безвольно опущены руки,
И в смятении сердце, что вдруг научилось любить.