Золотая, огненная, рыжая...

Наталия Полдолина
Золотая, огненная, рыжая!
С бабьим летом в каждом сентябре.
Осень красотою не обижена,
Осень – гимн природы красоте!

С утренними вязкими туманами,
С алым шаром солнца на заре,
С тонкими рябинами румяными
Осень кружит вальсом по стране!

Сколько в ней тепла и обаяния,
Мудрости природной, простоты.
Сколько в ней незримого сияния.
Как близки душе ее черты!

Кажется, в глубоком покаянии
Притаился разноцветный лес.
Стало чуть поменьше расстояние
До лазурной высоты небес.

Нас пленит ее великолепие!
Пусть недолговечны эти дни.
Но всего лишь через однолетие
Возвратятся снова к нам они!