Дух любви

Валерий Сигитов
Дух несется лавиною с гор
Бесталанных да сирых спасать,
Где сквозит безнадега из пор,
А помойки смердят в небеса.
Фонари цедят блеклую дрожь
В щели улиц и миски дворов,
Облетает с фасадовых рож
Штукатурка на жилы дорог.
Окаянность ли гостю к лицу
Иль мила ему ссор хрипотца,
Он на зависть иному дворцу
Наполняет истомой сердца.
Нынче город соблазны курИт.
Там, где слышался скрежет зубов,
Сладкий стон и ликующий крик,
То любовь...приживалка любовь!