Пустота

Ларионова Татьяна
Пустота - безнадежная пропасть.
Я упала в нее, заглядевшись
На тебя, словно бы на икону,
И уже ничего нельзя сделать.

Ты - погибель моя и спасенье,
Мне не верить тебе невозможно.
Мне теперь не будет прощенья
Ни от Бога, да и ни от чёрта.

Ты-проклятье. Ты - демон. Ты - дьявол.
Я грешна, я тебя полюбила.
Только мне-то прощенья не надо -
В этом радость моя, в этом - сила.

На тебя не смотрю - ты встревожен?
Прохожу, не приветствуя, мимо.
И когда ты поблизости,строже
Я гляжу сквозь ресницы на мир.

Ты меня, может, не понимаешь.
Разгадать очень, может быть, хочешь,
Грустным взглядом меня провожаешь,
Оправдания мне не находишь...

...А все просто. Но страшно, но дико
Сознавать, что тебе я - чужая,
Наполняясь любовью великой
И любимым тебя называя -

В мыслях, снах и безумных мечтаньях,
А в реальности просто чуть грустно
По тебе пробежаться глазами
И почувствовать, как в груди пусто...