щенок и закрытая дверь

Юлия Ботнева
Ты кидаешь надежду, как косточку для щенка…
Что скулит у двери и отчаянно любит и помнит…
Ты кидаешь надежду… а мне не достать до звонка,
Но мне хочется, хочется… носом уткнуться в ладони…

Да, в твои… я скучаю… я рвусь на твоем поводке,
Ты меня привязал у дверИ, и закрыл за собою…
Ты наверно, устал…и уснул и забыл обо мне…
Ты оставил меня возле двЕри с надеждой и болью…

Я грызу поводок… я рычу на прохожих, я – зверь!
Я смогу не пропасть и, наверно, смогу защититься,
И еще я ужасно хочу разломать эту дверь…
Чтоб уснуть на ладонях твоих…мне под дверью не спится…

Ты прости, мне мой тихий и грустный щенячий скулеж,
Я стараюсь не слышно, чтоб ты отдохнул и быть может,
Вдруг откроется дверь и ты снова меня позовешь…
Ты меня не предАл…ты устал…ты найдешь, ты поможешь…