Легко?

Сергий 2
Легко! нащупываем шаг,
Легко! но, топчимся не в такт.
Легко! кричим, легко смеёмся,
И врём! но трудно признаемся.
Легко! ошибки совершаем,
А как исправить? Мы не знаем.
Легко! с избы выносим сор,
Легко! разбрасываем мусор.
Легко! рубить матом, с плеча...
Легко! обидеть с горяча.
Легко! мы разделили братство,
Легко! далось нам это рабство.
Легко! мы раздаем советы,
С презрением жуём ответы.
Легко! по жизни мы идем,
А что труднее?- познаём!