Блюз

Авдеева Анастасия
Мы не играем ни в прятки, ни в салочки.
Сами себе создаем вдохновение.
Глядя в глаза твои томно-русалочьи
Поздно уже умолять о спасении.

В сказках ли, в жизни ли мы настоящие.
В нас мегаполисы прожитых судеб.
После нас будут еще приходящие
В этот восторг, что нелеп и безумен.

На автострадах, вокзалах и станциях
Будем хранить наши сны, наши таинства.
В письмах, записках, открытках и акциях
Нашей любви до тоски, до беспамятства.

Я не растаю сейчас от признания.
Ты не замлеешь от счастья безумного.
Там, где кончается грань понимания –
Где начинается сон полоумного.

Мы растеряемся от осознания
Мира того, что мы сами построили.
Тонкая красная лента желания
Нас обовьет, чтоб со счастьем не спорили.

Хрупкая робость рассыплется бисером
По полу. Ярко на солнце блистая.
Заревом, выстрелом, вспышкою, истинной.
Новое, что-то в душе обнажая.

Яркой звездой загорится мечтание
Где-то в дали над бескрайнею пропастью.
Новой судьбы ощутив трепетание
Таем в тумане с пришедшей к нам осенью.