Караван любви

Альби Альби
Стихотворение написано в соавторстве с Людмилой Гавриловой http://www.stihi.ru/avtor/prohlada


Караван любви
             в пути.
А здесь дожди
             впереди.
Боже, не успеваю,
             мешают.
Даже в крайности
             толкают.
Думают, что я
             один.
Сбил с толку их
             шум машин.
Так много дел и
             вершин.
Твоих, моих, земных,
             целая жизнь.
Мелькает вдали
             дорога,
Не высказанных
             идей чертоги,
А ещё листы схем,
             программ строки.
Моё естество
             их отдача.
Твоя в жизни
             мне задача.
Но я уже знаю,
             готова награда.
Что благодать там,
             где прохлада.
Что будет ночь
             звездопада
И апофеоз всей
             баллады
Совсем не на
             эстраде.
И что каравана
             того путь
Не изменить даже
             чуть-чуть.