Время камни собирать

Валентина Яценко Журавлева
ВРЕМЯ  КАМНИ  СОБИРАТЬ

Отшумело, закончилось лето –
Тихо, буднично и без затей.
Как ни грустно, граница эта
Пролегла и по жизни моей.

Все казалась дорога бескрайней,
Старость, как горизонт, - далеко,
Было время разбрасывать камни,
А теперь собирать нелегко.

Много выпало в жизни сложной
Безутешных и горьких потерь,
И плутала тропинкой ложной,
И стучалась в открытую дверь.

Мне обидно бывало порою
Там, где нет воли злой ничьей...
А теперь, лишь глаза закрою,
Вижу лица родных и друзей,

Затерявшихся  в прошлой жизни –
Кто далече, иных уже нет…
В сердце места нет укоризне,
Всем я мысленно шлю привет.

Но летит журавлиная стая,
И печаль отступает слегка.
Здравствуй, осень моя золотая!
Коль перо крепко держит рука -

Значит, будут стихи рождаться,
Будут песни над миром звенеть.
Боже, сил дай – в строю остаться,
Чтобы камни собрать успеть.

                Полночь,
                31 августа 2009 года