Парнасёнок

Николай Малышев
Что там чешется между лопатками?
Неужели растёт оперение?!
Проверяю со страхом, украдкой.
Так и есть: оно, вдохновение!

Значит, я рождён от Пегаса,
Одарённым пиитом-ребёнком,
Зацелованным на Парнасе,
Заслюнявленным пегасёнком!

Вот и крылья шуршат за спиною,
Бьёт ключом из меня нетленка,
Только вот забрызган слюною:
Рецензенты плюются метко.