Сила грима

Григорьев Фёдор
«…Христианские пророчества говорят о пришествии антихриста,
о победе князя мира сего, об иссякании любви…
…В первооснове утопий земного рая лежит отрицание бессмертия,
неверие в бессмертие, жадность к этому урывку земной жизни и
похотливое отношение к её благам…»
                Николай Бердяев "Философия неравенства"
               

Какая любовь иссякла!
Дела в государстве  плохи:
Хоронят любовь в спектаклях
Глумливые скоморохи.

Хоронят в цветной рубашке,
Прощаются в техностиле.
Феноловые ромашки
Растят на её могиле.

На чувствах толпы играя,
Лелея её пороки,
С любовью земного рая
Являются лжепророки:

Да здравствует брат на брата,
Да здравствует шесть на восемь!
За сцену любви в оплату,
Без малого, душу просят...

Великая сила грима!
Уходит партер, гадая:
Живая ли - не`  живая
Cлеза по щеке у мима…

3 сентября 2009 г.

Аудиофайл  http://litzona.net/show_23986.php