Шабашники прошлого века

Алексей Иванович Дудин
Идут бродяги по дороге
Стирая в кровь босые ноги
Рой мух кружится над толпой
Бродяги следуют домой.
Там вотчина, земля родная
Семья у каждого большая.
Мужик трудился день и ночь
Нужду и голод гнал он прочь.
Идут устало, но достойно
Идут домой, идут спокойно.
В домах детишки на печи
Жена готовит калачи.
Придет хозяин, баню справят
Свечу за здравие поставят.
Отец принес в семью достаток,
Теперь на время там порядок.