Что звериный рык, человечья боль

Димитрий Тернов
Что звериный рык, человечья боль...
Право, смерть - не самое страшное.
В схватках корчится мать - юдоль, -
Что родит это лоно влажное.

То ли выйдет на свет вулкан
И откроется страх Божий,
Будто огненный ураган
Всюду славу свою умножит.

Или рождённое, как дитя
Игривое в колыбели,
Станет кормить утят
В пруду крестильной купели.

               
1998