Плоть на платоне

Николай Малышев
О, что это с тобой опять произошло,
Как хочешь ты Луну с плеча рубнуть рукой.
Как глубоко в тебя её затмение зашло!
О, несказанный свет, тебе нужен покой.

Ты разумом влюбилась, не касаясь тела,
Но в руку хочешь взять волшебный корень
Помяв его, добыть и выпить зелье,
Раздвинуть ноги и вздыхать со зверским стоном.

О, сколько мук от платонической любви!
Ведь тело не молчит, а проявляет живость.
О, выпей зелье, и залей пожар любви,
Заштопай плоть, верни свою невинность.