Господь, услышь мои молитвы!

Виктория Николаевна Ветрова
Господь, услышь мои молитвы!
Пока они остры, как бритвы,
Пока они тревожат сны
И темнотой порождены,
Пока в мои леса и горы,
И в старых зданий коридоры
Вползает старая тоска
В скупых объятьях сквозняка,
И эти россказни о прошлом
Не думают о нехорошем,
О том, что я почти в бреду
По лестнице к тебе иду,
Как ангелы, не видя знаков,
Как погруженный в сон Иаков.