Русалка или Как я провела лето

Ольга Ровная
1. Я русалка, плещусь в реке лесной,
А по берегу - леший молодой;
Ладен он, хорош и голубоглаз,
Встрепенулось сердечко мое враз. 

Взгромоздилась на отмель я и сижу
Подмигну-улыбнусь, спинку покажу,
Хоть такая я вся и несмелая
Спинка гладкая, загорелая

Припев:
Кабы ведать заране,
Что ему будет любо,
И по сердцу ли станут
Мои сладкие губы.
Кабы ведать заране,
Что любимому снится,
Что судьба не обманет,
Что любовь приключится.

2. Показаться бы мне, может, в полный рост,
Но смотрю я в сомненье на дивный хвост:
Весь серебряный извивается,
Да вдруг милому не понравится?

А русалки-подруженьки говорят:
"Хвост тебе в самый раз, прямо в аккурат
Нету лучшего ах! украшения
Для любимого обольщения"

Припев:
Кабы ведать заране,
Что ему будет любо,
И по сердцу ли станут
Мои сладкие губы.
Кабы ведать заране,
Что любимому снится,
Что судьба не обманет,
Что любовь приключится.