Стойбище осеннего тумана, вотчина ночного соловья

Лимар Максимов
  Навеяно строками стихотворения замечательного
    русского советского поэта Дмитрия Кедрина

"Стойбище осеннего тумана,
Вотчина ночного соловья,
Тихая царевна Несмеяна
Родина неяркая моя"
              Дмитрий Кедрин
  ---------------------------

Когда устал от города насквозь,
И в душу мчатся тягостные мысли,
Решай без промедления вопрос,
Беги в природу ради сохраненья жизни.

В тумана стойбище осеннего войди,
Не бойся путь начать и темной ночью,
К березке грациозной припади,
Твои печали разорвутся в клочья.

И в вотчине ночного соловья
Ты встретишь девушку -
Царевну Несмеяну,
Она прогонит серость бытия,
Залечит сердца резаные раны.

О Родина, Неяркая моя!
Я верю, век придет твой непременно,
Когда пред миром больше не таясь,
Докажешь, что сравнима лишь с Вселенной.

Твои Просторы Родина - Звезда,
Наполнятся любовью, верой, счастьем,
Природа возвратится в города
И выгонит невзгоды и напасти.

              2 сентября 2009 года