Безумство ночных дождей

Олег Солин
Безумство ночных дождей
Ручьями и лужами жмурится
Промокших, сырых полей
Большие зеркальные улицы.

Безумство ночной луны
Влюблённости и восхищения
И так, безусловно, малы
Мы в ярком её отражении.

Безумство моих утрат
Дождём безвозвратно смоет
А я по дождливому рад
И ветрено так спокоен.

А я весь насквозь промок,
До самой последней нитки,
Но дождь намочить не смог,
Моей лучезарной улыбки.

Безумство ночных дождей,
Покрыло высокие травы,
А я вдруг остался ничей,
Хотя и такой забавный...