Тонкий шарфик января

Олег Солин
Усталость зимних вечеров,
В предновогоднем магазине,
Одеколонов и духов -
Набилась полная корзина.

В который раз уходит день,
Морозный вечер, как угроза,
И от такой прохлады слёзы,
Как листья падают осенние.

И яркий привкус января -
Морозных ветров послевкусие,
А ты хорошая моя -
Мое любимое предчувствие.

А ты красивая моя
Лишь тонкий шарфик января...