Да, занятость твоя под стать узорам

Олег Солин
Да, занятость твоя под стать узорам
Витиеват сюжет и сложен диалог
Хоть истина рождалась в жарких спорах
Не унести её на кончиках сапог.

И ноты в быстроте и движущейся дымке
Не обретают, но рождают тишину
И Моцарту и Шостаковичу и Глинке
Пожалуй, объявляю я войну.

В стремнине судеб мыслимые тайны
Вокруг огня ночного водят хоровод
И непонятное становится вдруг явным
И станет истиной, я думаю вот-вот.

Скупые гроздья непонятных объяснений
Так неожиданно вдруг выстроились в ряд
А не хватает капельки везения
Ну, кто, скажите, в этом виноват?