папоротник

Сатир15
грязной ночью запоздалый путник
одиноко лесом брёл во тьме
чертит небо в звёздах крупных спутник
только нет в душе покоя мне
разыщу и не могу иначе
родину волшебного цветка
чтоб хоть прикоснул меня он к счастью
пусть хоть ненадолго и слегка
расцветет девчонкой-недотрогой
да не каждому в ночи укажет след
лунная молочная дорожка
путь до неё мерцающей в огне
я сорву и украду из леса
уведу в свой холостяцкий скит
чтобы лишь меня и беззаветно
согревал ночами жаркий свет