под липами любовь

Владимиръ Стрекаловский
Я влип в тебя,
Как «Unter den Linden» в липы:
Красотой и дыханием во всю длину.
По сердцу Берлина аллея разлита,
В моем сердце я вижу тебя одну.

Великолепием черт восторжен – лепо!
Лупят и лапят чувства без меры.
Липовым медом наполнено небо.
Липовым цветом полна атмосфера.

Прохожие липнут глазами к липам.
Я же нелепо и глупо ослеплен:
Весь вне реальности.
И льется хрипло:
«Guten Tag, Frau Linda.»

И заплетается:
«Ich liebe…»