Но так и не стал...

Фейоли
Причудливыми созвучиями В сонном волшебном мареве
Тебе прошепчу, что чувствую, Как снами меня обманывал,

Сплетал из молчания зыбкого Стихов моих отражения
И многоточий улыбками Меня задевал в скольжении…

Ты спорил со мной неистово, а я полыхала пламенем
В попытках вглядеться пристально в цвета твоего знамени.

А ты веселился искренне, Когда в мои сны – прошенный
Врывался стремительней выстрела И не уходил по-хорошему…

Заклятья сплетал мастерски, Учил любоваться искрами,
Манил то кнутом, то пряником… Но так и не стал – единственным…