Незнакомка

Сергей Поздеев
О милое созданье!
Мы с Вами не знакомы – нет,
Вы как очей очарованье,
Как летний утренний рассвет.

А губы алые прелестны,
Как  лепестки у розы – цвет,
Вкусить их вкус и отравиться
Не жалко жизни этой – нет!

Да что там жизнь, когда я вижу
Такое чудо пред собой
И взгляд Ваш нежен, чист, безбрежен
Как небо в дали голубой.

Я растворен во взгляде Вашем,
Я вашим взглядом упоен –
О, незнакомка – Вы прекрасны,
Вы знаете и я пленен.

О господи! Зачем я встретил
Вас, незнакомка на пути,
Ведь, к сожалению при встрече
Вы мимо можете пройти…

********************
О, милое созданье!
Мы с Вами не знакомы – нет,
Запомню я очей очарованье,
Как теплый, летний, ласковый рассвет!