Время собирать камни

Наталья Эльрубин
Не копите сокровищ земных,
Жизнь и так быстротечна.
От них столько помыслов злых
И распри идут бесконечно.

В душе хранится алмаз -
Это сердце твоё человечье.
Тайной манит хризопраз -
Знанья твои и речи.

Ярко сияет рубин -
В чашу любовью возложен.
Сияет добро – оливин,
Для Бога оно дороже.

Счастью даёшь зачин -
Голубеет аквамарин.
Зажигаешь веры алтарь -
Золотится солнцем янтарь.

Открываешь для света  портал-
Мерцает сильнее опал.
Мыслями светлыми чист -
Несёшь в себе аметист.

Зло отражал не раз -
В награду «тигровый глаз».
На пути ты ещё неофит -
Подбираешь белый кварцит.

Стал  духом уже сильней -
Изумруд в дороге верней.
Зовёт высокая даль -
Сверкает граненый хрусталь.

Не копите сокровищ в сундук,
Как пришли, так и уйдут.
Время камни вносить в чашу Духа:
Дар сердца, дар слова, дар слуха.