Ах, где же вы, эспри, эгретки...

Евгений Войцековский
Ах, где же вы, эспри, эгретки
И что-то там ещё – горжетки?
Глядят с портретов милых дам
Глаза, в которых Нотр-Дам
Как в зеркале… Париж, Париж…
Вот так и мыслью воспаришь,
Листая пыльные увражи…
Ну а действительность всё та же –
Пейзаж расейский, все дела,
И сажа, в общем, не бела,
И вообще-то всё не ладно,
Бессмысленно и беспощадно.