Ну что ты говоришь, ты понимаешь?..

Евгений Войцековский
Ну что ты говоришь, ты понимаешь?
И с кем ты говоришь – со мной, с собой?
И ночь вокруг – безмолвная, немая.
И в ритме сбой.

Но всё же говоришь. Ну что же, ладно.
Раз не молчится – мы поговорим.
Осенний вечер. Пасмурно. Прохладно.
И все дороги, как ты знаешь, в Рим
Ведут. А где наш Рим? Да как-то складно –
Шесть букв всего, ты хочешь, повторим
Мы этот алфавит?..