Солдат Отечественной Войны

Людмила Койнова
Его крестила пламенем война
От Сталинграда до Берлина,
Свой автомат он знал как дважды два,
Владел, как скульптор вязкой глиной.

Он по ночам ещё всё рвётся в бой,
Фашистов бьёт, почти, как робот
И слышит  вражеских снарядов вой.
Чужих сапог зловещий топот

Кровь будоражит ветер перемен
В тех странах, где погибли братья,
Не примет перевёртышей, измен,
Живёт он по другим понятьям.

Его понятья: Родина, Союз –
Сплетенье нерушимых братских уз!