Б. А

Кемби
Очень я тогда разозлилась на ее неудачное выступление.
***
Кумир шестидесятых, Белла, Беллочка..
Смотрю с неистребимым интересом.
Слова, движенья, жесты – как у девочки,
А уж полсотни лет, как поэтесса.

Не страшно ей, что думают в народе и
Естественна в придуманных метаниях,
Но – скована, как  на себя пародия…
Поэт и чтец – различные призвания.
............................................

Не порть свой образ выступлений ради
Девчонкой хрупкой в нашей памяти спасайся
Шепчи в ночи, исписывай тетради
А микрофон не для тебя, не прикасайся!
1983 (?)