Китайская шкатулка - Контрастность чувства

Астахов Павел
Тихо, –  я сказал! В словах – порывы сладострастья.
Хлёсткая пощёчина – твой жгучий поцелуй.
Слёзы по щекам твоим, я вижу – слёзы счастья
Не такой финал для встречи, вечер, нарисуй.
Нам судьба пророчила – боль и расстояние:
Выйти к тупикам вдвоём и дальше – пустота!
Плач, рыдай – всё вытерплю – ни к чему отчаянье,
Только – уходи, тоска, хандра и маета!

Просто чувства выпиты разлуки до конца...
Просто нет любви, где рвутся в горечи сердца...


Тихо, –  я сказал!
Хлёсткая пощёчина,
Слёзы по щекам.

Не такой финал
Нам судьба пророчила –
Выйти к тупикам.

Плач, рыдай – всё вытерплю,
Только – уходи.
Просто чувства выпиты.
Просто нет любви.