Выпала доля любить тебя...

Владимиръ Стрекаловский
Нерв суетится испуганно,
Как муравей в пустом муравейнике.

Нет никого и ничего.
Пусто и больно.

Выпала доля любить тебя.
Выпала мука любить тебя.
Выпало счастье любить тебя.
Выпало одиночество любить тебя.
Выпал жребий.

Нерв суетится испуганно,
Как муравей в пустом муравейнике.

Нет прошлого.
Нет настоящего.
Нет перспективы.

Выпала доля любить тебя.
Выпала мука любить тебя.
Выпало счастье любить тебя.
Выпало одиночество любить тебя.
Выпали рифмы,
Выпали и пропали:
Черным бисером выпал белый стих.

Нерв суетится испуганно,
Как муравей в пустом муравейнике.

Нет ритма.
Нет смысла.
Но взгляни на меня и поймешь:
«Выпала доля любить тебя.
Выпала мука любить тебя.
Выпало счастье любить тебя…»

Ломкой наркомана, лишенного дозы,
Выпала очередная ночь без тебя.
Так выпадает смерть.

Нерв суетится испуганно,
Как муравей в пустом муравейнике.

Ему страшно.
А мне очень больно.
Но это не мой, а твой жребий:
Это кара - быть любимой и жить вне любви.
Так выпало.

Бьет в лицо во степи
Суховей, суховей.
Потеряешь кольцо –
Не жалей, не жалей.

Степь черна от тоски
И от ветра черна.
Выпал жребий любить
Через ночи без сна.

Выпал стих – черный стих,
Как тоска сквозь глаза.
И ее утаить
Нельзя.

Выпала доля любить тебя.
Выпала мука любить тебя.
Выпало одиночество любить тебя.
Мне выпало любить.

И я не буду обманывать тебя:
Я счастлив.