Запомнится лето

Анастасия Тарбаева
Запомнится лето
Гудком паровозным,
Закатом над речкой,
Парным молоком,
Запомнится эхом
Раскатисто-грозным
И вспышками молний
На небе ночном.
Запомнится лето
Поляной черничной,
Ордой комариной,
Тропинкой лесной
И шелестом листьев,
И щебетом птичьим,
Запомнится лето
Охотой грибной.
Запомнится лето
Работой на даче,
Поклонами
Матушке нашей - земле,
Работой до пота.
А как же иначе?
Чай, этого стоят
Зимой разносолы
На нашем столе.