Бредем житейскими дорогами

Валерий Патрушев
Бредем житейскими дорогами
И верим – в жизни все устроится.
Но за последними порогами
Нам тайны странные откроются.

Поймем, пройдя барьеры вечности,
Телесного лишившись бремени,
Всю беспощадность бесконечности,
Суровую жестокость времени.