***

Тамара Третьякова
Ты видишь? я по прежнему стою
У церкви. Отражается распятье.
Ты знаешь, я всё также не могу
Впустить в себя немой закон объятья.
В ногах дрожит, сплетается солома,
Тоска опять сменила свой наряд
В нём нет крови, пронзительного слома,
А только слова царственного яд.
Чужая  жизнь, чужие слёзы, кожа..
Вот ржавчина несобранных цепей,
Безжалостно мои виденья множат
Как мало разницы,кто гений,лгун,злодей.
Уставшим облаком растаявшая птица
Последний раз пытается простить..
Я слышу...где-то там земля царица
Остывший дух стремится возродить