Алтай

Татьяна Семёнова
Мне на земле другого места
Таких красот не отыскать.
В Москве, где душно, жарко, тесно,
Тебя мне стоит лишь позвать.

И в сердце заструятся реки
И шапки гор в лучах огня,
Долины, склоны и ущелья…
Алтай – ты родина моя.

За то, каким душе открылся,
Тебе поклон ниже земли.
Люблю тебя я бесконечно,
Звучало эхом со сколы.

Изгиб Катуни обвивая,
Твоих полей букет цветов
И радугу меж гор рождая,
Ушла гроза, покинув кров.

В ночи, уже не видно ягод,
Сияет полная луна,
И отражаясь сном реалий,
Несёт желание звезда.

Я принимаю, принимаю
И боль, и смех и страх и свет.
С тобой во тьме к костру шагая
Даю зарок, даю обед:

Где б не был, с кем бы не простился,
Пусть будет в памяти Алтай,
С небес на землю он спустился -
Озёр лазурных горний край.

И ты, о ясностная дева,
Кружась меж скал, смеясь в лесу,
Меня любовью провожала,
К тебе вернуться зарекала, куда бы в жизни ни уйду.

Алтай – повенчана с тобою.
Таинственна твоя земля.
Прощаясь слёз своих не скрою,
Но встреча, радостью полна.

До скорого, мой друг Великий,
Мой путь с тобою навсегда,
И подвиг Жизни знаменитый,
Пройду, исполню, для Тебя.